FIUGGI-IPSSAR GIORNATA CONCLUSIVA PROGETTO "SAPERE I SAPORI"

Coinvolti nel lavoro di ricerca i ragazzi delle prime e delle seconde classi


Cibo e cinema. Un percorso conoscitivo, attraverso l’analisi di alcuni dei film più rappresentativi del Neorealismo, tra gli usi e le abitudini alimentari del secondo dopoguerra, il periodo scelto per il progetto “Saperi i Sapori”, realizzato presso l’Ipssar di Fiuggi. Progetto istituzionale, promosso dalla Regione Lazio, alla terza edizione nell’Istituto Alberghiero. Coinvolti, in una programmazione interdisciplinare, gli studenti delle prime e delle seconde classi, principali artefici e, allo stesso tempo, destinatari di un percorso storico volto alla conoscenza, alla tutela e alla valorizzazione del patrimonio alimentare, delle tradizioni e delle storie locali; radici indispensabili per diventare cittadini e consumatori “europei”, consapevoli della propria identità anche alimentare in un periodo in cui la tendenza generale è quella dell’omologazione dei sapori. Questo l’obiettivo principale del progetto di educazione del gusto, per sollecitare tra i giovani un consumo equilibrato e vario degli alimenti.


La redazione (2010-05-18 19:12:16)