TECCHIENA - 'SECONDA FESTA DELL'ORO VERDE CIOCIARO'

In mostra l'olio extravergine di oliva prodotto in diverse aree del frusinate per promuoverlo e valorizzarlo

Un prodotto di eccellenza, l’olio extravergine di oliva ciociaro, nelle sue diverse caratteristiche legate alle aree provinciali di produzione. Un prodotto migliorato negli ultimi dieci anni, che sta ottenendo importanti riconoscimenti in Italia e all’estero, al quale l’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Frosinone, in collaborazione con la Regione Lazio, con il Comune di Alatri, con  Aspol, Coldiretti, Cia e Confagricoltori provinciali, ha inteso dedicare l’iniziativa “Seconda Festa dell’Oro Verde Ciociaro”, con esposizione e degustazioni di prodotti tipici di varie zone del frusinate. Organizzato anche un convegno sull’Olivicoltura, idea Progetto marchio di qualità, per parlare delle prospettive di sviluppo del settore, dei progetti di valorizzazione e di promozione del prodotto, in cui si inseriscono la tre giorni ospitata dalla Scuola Elementare di Tecchiena (Alatri) ed il corso di olivicoltura a cura dell’agronomo Igino Magliocchetti, che prenderà il via il prossimo 10 febbraio. 


La redazione (2011-01-31 12:02:28)